Fragen zum Fernkurs:
Wann beginnt der Kurs?
Du kannst jederzeit starten. Du brauchst einfach Eicheln dazu.
Wieviel Zeitaufwand muss ich rechnen?
Das bestimmst du selber. Ich brauche zum sammeln von 4 Kg Eicheln 30 Minuten. Zum schälen von einem kg 1h und natürlich das kochen.
Das Eichelmehl kannst du einfrieren und so immer mal wieder ein Rezept ausprobieren.
Wie viele Eicheln soll ich sammeln?
Ich würde mindestens 3-4 kg sammeln.
Du möchtest wissen wie man Eicheln geniessbar m
acht? In meinem Fernkurs wirst du von mir persönlich über WhatsApp betreut. Alles in deinem Tempo. Einzig das Sammeln und trocknen solltest du so schnell wie möglich machen. Da es dieses Jahr sehr viele Eicheln gibt ist das Sammeln kein Problem.
Sobald du den Kurs gebucht und bezahlt hast sende ich dir die Rezepte und eine Anleitung. Du meldest dich sobald du soweit bist oder wenn du Fragen hast.
Dieser Kurs kostet Fr. 200.—
per WhatsApp 076 531 34 04 oder
per E-Mail yvette@kraeuter-im-Alltag.ch
oder im Shop
Die Eiche als essbare, kostbare Spezialität. Wer einmal Eichelmehl hergestellt hat, weiss wovon ich spreche. An diesem Kurs sprechen wir über die Heilkraft der Eiche, welchen Pflanzenteile man dafür braucht und wie man sie einsetzt. Auch die Eicheln und wie wir sie als Nahrung einsetzen ist Bestandteil dieses Kurses. Wir stellen das Eichelmehl her und treffen wir uns am Grillring wo wir mit dem Eichelmehl backen und kochen. Ich werde Euch meine besten Rezepte verraten.
Dauer: 2 x 3 Stunden
Zeit: 18:30- 21.30 Uhr
Daten: Tageskurs am Samstag 6.9.2025 von 10:00-17:00 Uhr
Kosten: bis 5 Personen Fr. 300.00 , ab 6 Personen Fr. 250.00
inkl. diverser Produkte und Skript, Menu und Getränke
Kursort: wird noch bekannt gegeben (Dachsen und Umgebung)
anmelden: können Sie sich per Email oder rufen Sie mich einfach an.
Oder buchen Sie direkt in meinem Shop.